Wie Sie Ihr Instagram-Konto löschen
Es kann der Tag kommen, an dem Sie Instagram löschen möchten. Vielleicht sind Sie es leid, Strandfotos, Essensbilder oder Haustiervideos zu sehen. Vielleicht genießen Sie es, zu verfolgen, wie Menschen ihr gewöhnliches Leben glamourös darstellen. Vielleicht sind Sie sogar noch ein treuer Anhänger Ihres Lieblings-Influencers.

Eines Tages möchten Sie jedoch vielleicht eine Pause von Instagram einlegen oder eine radikalere Entscheidung treffen und Ihr Instagram-Konto vollständig löschen.
Sie haben auch die Möglichkeit, Ihr Konto für einen bestimmten Zeitraum zu deaktivieren. Daher zeigen wir Ihnen im folgenden Leitfaden, wie Sie Ihr Instagram-Konto dauerhaft löschen oder wie Sie Ihr Instagram-Konto vorübergehend deaktivieren können.
Wie kann ich mein Instagram-Konto vorübergehend deaktivieren?
Wenn Sie eine kurze Pause von Instagram einlegen möchten, können Sie Ihr Konto deaktivieren, anstatt es dauerhaft zu löschen.
Dies bedeutet, dass Menschen Ihr Konto nicht finden, Ihre Fotos nicht sehen oder Ihnen keine Nachrichten senden können; es bedeutet jedoch auch, dass Sie Ihr Konto eines Tages reaktivieren können, wenn Sie den Drang verspüren, zu Instagram zurückzukehren.
Dazu müssen Sie die Browser-Version von Instagram verwenden, da dies in den iOS- oder Android-Apps nicht möglich ist. Gehen Sie also zu einem Browser auf Ihrem Telefon, Tablet oder Desktop-Computer und melden Sie sich hier mit Ihren Kontodaten an.
Dann müssen Sie auf das Personensymbol in der oberen rechten Ecke klicken und dann auf "Profil bearbeiten". Danach müssen Sie nur noch die Seite nach unten scrollen und auf die Schaltfläche "Mein Konto vorübergehend deaktivieren" klicken.
Sie müssen einen Grund für die Deaktivierung Ihres Kontos angeben. Instagram fragt ein letztes Mal nach Ihrem Passwort, um Sie zu verifizieren. Dann können Sie auf die Schaltfläche klicken und Ihr Konto deaktivieren.
Wie kann ich ein deaktiviertes Instagram-Konto reaktivieren?
Wenn Sie nach der Deaktivierung Ihres Kontos zu Instagram zurückkehren möchten, gibt es gute Nachrichten: Sie können Ihr Konto reaktivieren, indem Sie zur Instagram-Website zurückkehren und sich einfach dort wieder anmelden, wo Sie angefangen haben.
Ein Instagram-Konto dauerhaft löschen
Dies ist ein großer Schritt. Wenn Sie diese Schritte ausführen, wird Ihr Instagram-Konto vollständig gelöscht. Es gibt kein Zurück zu Ihrem Instagram-Konto, nachdem Sie dies getan haben.
Sie werden nie wieder auf Ihre Fotos, Nachrichten oder Follower zugreifen können.
Um Ihr Instagram-Konto dauerhaft zu löschen, müssen Sie diese Seite besuchen, wo Sie aufgefordert werden, sich anzumelden, um fortzufahren.
Dann werden Sie aufgefordert, einen Grund anzugeben, warum Sie Ihr Konto löschen möchten, und dieser Vorgang wird die irreversible Löschung durchführen, die Sie für immer davon befreit. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird Ihr Konto vollständig ungültig, daher raten wir Ihnen, vorsichtig zu sein.