SendGB
SendGB
Général

Comment supprimer votre compte Instagram

SendGB
29.04.2019

Il peut arriver un jour où vous voudrez supprimer Instagram. Peut-être en avez-vous assez de regarder des photos de plage, de ce que les gens mangent ou des vidéos d'animaux. Peut-être aimez-vous suivre comment les gens embellissent leur vie ordinaire. Vous pourriez même être encore un fidèle abonné de votre influenceur préféré.

Cependant, un jour, vous pourriez vouloir faire une pause d'Instagram, ou prendre une décision plus radicale et supprimer complètement votre compte Instagram.

Vous avez également la possibilité de désactiver votre compte pour une période spécifique. Par conséquent, dans le guide ci-dessous, nous vous montrerons comment supprimer définitivement votre compte Instagram ou comment désactiver temporairement votre compte Instagram.

Comment puis-je désactiver temporairement mon compte Instagram ?

Si vous souhaitez faire une courte pause d'Instagram, vous pouvez désactiver votre compte au lieu de le supprimer définitivement.

Cela signifie que les gens ne pourront pas trouver votre compte, voir vos photos ou vous envoyer des messages ; cependant, cela signifie également que vous pouvez réactiver votre compte un jour si vous avez envie de revenir sur Instagram.

Pour ce faire, vous devrez vous rendre sur la version navigateur d'Instagram, car ce n'est pas possible dans les applications iOS ou Android. Donc, allez sur un navigateur sur votre téléphone, tablette ou ordinateur de bureau et connectez-vous ici avec vos identifiants de compte.

Ensuite, vous devrez cliquer sur l'icône de la personne dans le coin supérieur droit, puis cliquer sur "Modifier le profil". Après cela, il vous suffit de faire défiler la page vers le bas et de cliquer sur le bouton "Désactiver temporairement mon compte".

Vous devez spécifier une raison pour désactiver votre compte. Instagram demande votre mot de passe une dernière fois pour vous vérifier. Ensuite, vous pouvez cliquer sur le bouton et désactiver votre compte.

Comment puis-je réactiver un compte Instagram désactivé ?

Si vous souhaitez revenir sur Instagram après avoir désactivé votre compte, la bonne nouvelle est que vous pouvez réactiver votre compte en retournant sur le site d'Instagram et en vous reconnectant simplement là où vous avez commencé.

Suppression définitive d'un compte Instagram

C'est une grande étape. Si vous suivez ces étapes, vous aurez complètement supprimé votre compte Instagram. Il n'y a pas de retour possible à votre compte Instagram après cela.

Vous ne pourrez plus jamais accéder à vos photos, messages ou abonnés.

Pour supprimer définitivement votre compte Instagram, vous devrez vous rendre sur cette page où il vous sera demandé de vous connecter pour continuer.

Ensuite, il vous sera demandé de sélectionner une raison indiquant pourquoi vous souhaitez supprimer votre compte, et ce processus effectuera la suppression irréversible qui vous en débarrassera pour toujours. Si vous cliquez sur ce bouton, votre compte sera complètement invalidé, nous vous conseillons donc d'être prudent.